В чашки Петри провели эксперимент испускают ли человеческий метеоризм вредные бактерии.

В чашки Петри провели эксперимент испускают ли человеческий метеоризм вредные бактерии.

Шестнадцать лет назад медсестра спросила австралийского врача Карла Красзелники, если его метеоризм мог бы загрязнить бесплодную операционную. Ее беспокойство было то, что пациент на столе подвергнется риску заражаться инфекцией в результате ее газа.

Таким образом, Красзелники попросил, чтобы коллега пукнул в маленькую чашку Петри, используемую для роста бактерий однажды со штанами и в голом виде. Он нашел, что на чашке Петри, которой подвергают голого пукания, колонии общих бактерий пищеварительного тракта и кожи начали ночью прорастать.
«Все началось с запроса медсестры», - сказал д-р Карл Крузельницкий в интервью своему научному телефону на радиостанции Triple J в Брисбене. «Она хотела знать, загрязняет ли она операционную систему, в которой она работала, тихонько пускаясь в стерильную среду во время операций, и я понял, что не знаю. Но я решил узнать.
Затем доктор Крушельницкий описал метод, с помощью которого он установил, был ли человеческий флюс забитым почками или просто зловонным. «Я связался с Люком Тенентом, микробиологом в Канберре, и вместе мы разработали эксперимент. Он попросил коллегу разбить ветер прямо на две чашки Петри с расстояния 5 сантиметров, сначала полностью одеты, а затем с брюками. Затем он заметил, что произошло. Ночевка, вторая чашка Петри прорастала видимыми кусками двух типов бактерий, которые обычно встречаются только в кишечнике и на коже. Но пук, который прошел через одежду, не вызывал прорастания бактерий, что предполагает, что одежда действует как фильтр.
«Наш вывод состоит в том, что энтеральная зона во втором чашке Петри была вызвана самим метеоризмом, а кольцо брызг вокруг этого было вызвано чистой скоростью перда, которая выдувала из щеки кожные бактерии и взорвала ее на блюдо. Таким образом, кажется, что метеоризмом может вызвать инфекцию, если излучатель голый, но не если он или она одеты. Но результаты эксперимента не следует считать тревожными, потому что ни один из типов бактерий не является вредным. На самом деле, они похожи на «дружественные» бактерии, обнаруженные в йогурте.
«Наш окончательный вывод? Не пукайте голыми рядом с едой. Хорошо, это не ракетостроение. Но опять же, может быть, так?
Исследование метеоризма едва ограничено этим экспериментом. Ученые изучали наш газ в течение многих лет как способ понять нарушения пищеварения.

Покупая стерильные чашки Петри, можно быть уверенным в чистоте эксперимента.