Как вы считаеть колонии бактерий в чашке Петри?

Как вы считаеть колонии бактерий в чашке Петри?

Существует множество способов подсчета колоний бактерий, растущих в чашке Петри, от простого подсчета от руки, до сложных механизмов, предназначенных для электронного измерения роста колоний . В зависимости от того, сколько блюд Петри нужно учитывать, и как часто проводятся измерения, разные пользователи получат преимущества от различных методов подсчета.

Подсчет вручную подходит для большинства настроек лаборатории, так как единственным ресурсом является время. Это экономично и легко; Любой, кто способен подсчитывать и записывать пятна, наблюдаемые в чашке Петри, способен подсчитать колонии с помощью этого метода. Есть несколько простых инструментов, включая маркеры и счетчики, которыми управляют ручные клики, которые могут помочь в процессе записи.Недостатком подсчета вручную является то, что он занимает много времени и может быть подвержен человеческой ошибке.

Существуют машины, которые были разработаны специально для измерения количества колоний, присутствующих в чашке Петри. Эти машины предоставляют пользователям выход, который включает номера счета и рост в течение определенного периода времени. Использование счетных машин полезно в лабораторной среде, где время лучше проводить в других мероприятиях, чем ручной подсчет, и где точность имеет чрезвычайно важное значение. Недостатки использования счетных машин включают расходы и потенциально ограниченную функциональность устройства, помимо простых целей подсчета.