Как чашки Джулиуса Ричарда Петри изменили медицинскую историю

Одна из наиболее часто используемых из лабораторной посуды, чашка Петри подпитывало медицинские открытия как лечение для полиомиелита и туберкулеза.

Как чашки Джулиуса Ричарда Петри изменили медицинскую историю

Конечно, у нас есть ученые, чтобы поблагодарить за захватывающие открытия, сделанные каждый день в медицинской науке. Но сами ученые могут поблагодарить чашку Петри.

Известные мелкие и крытые цилиндрические пластиковые пластины часто используются для выращивания бактериальных культур, которые служат для различных целей, таких как тестирование вирулентности бактериальных культур или изучение эффективности антибиотических препаратов при разработке. Они также хорошо служат в тестах на безопасность пищевых продуктов, помогая гарантировать, являются ли конкретные типы бактерий безопасными или даже полезными.

Однако чашка Петри, которую мы знаем сегодня, так и не началась. Введите Юлиуса Ричарда Петри, немецкого микробиолога, который в конце 19 века работал помощником бактериолога Ричарда Коха. Лаборатория основывала большую часть своих исследований на бактериальном росте на агаре, желеобразном, но твердом веществе, которое обеспечивает субстрат для роста бактерий в легко исследованных условиях, при его ясности и бактерий остается на его поверхности.

Первоначальный метод заключался в том, чтобы вылить агар в открытую стеклянную посуду и накрыть ее колоколообразной банкой. Это оказалось вредным для результатов, потому что для того, чтобы наблюдать содержимое тарелки под микроскопом, крышка должна была быть удалена, подвергая изученные бактерии воздействию неконтролируемых состояний и загрязняющих веществ, таких как пыль, дыхание человека или даже волосы.

Ученые отметили, что бактериальные колонии можно было бы легче наблюдать, если они были распределены на плоской поверхности, как тарелка, и что нужно что-то сделать для риска заражения.

В 1887 году, после шести лет использования агаровой среды на открытых блюдах и получения сомнительных данных, у Петри была идея разместить немного более крупную прозрачную стеклянную посуду поверх оригинального блюда, чтобы защитить ее от внешних условий.

Изобретение было более простым и компактным, чем колокольчик, и позволило проводить более эффективные эксперименты, поскольку загрязнение уже не было таким распространенным. Обложка этих новых блюд, получивших название чашки Петри, всегда могла оставаться защитой от экспериментов от путаницы. Точно так же крышка была прозрачной и была как можно ближе, не касаясь среды или экспериментальных бактерий, чтобы можно было легко наблюдать блюдо с микроскопом или без него.

Петри и его блюдо перешли на работу в туберкулезную лабораторию в Германии и опубликовали около 150 работ, посвященных его выводам о распространении болезни и соответствующих гигиенических практиках. Тарелка использовалась в ряде исследований, которые подтолкнули здравоохранение к калибру, который он сегодня.

Например, когда в конце 1920-х годов было обнаружено, что в бакланах с алой лихорадкой Streptococcus вырастает в молоке, исследования проводились  на чашках Петри, чтобы показать важность сохранения молока, охлажденного для обеспечения здоровья людей. Аналогичным образом, во время эпидемии гриппа 1918 года ученые использовали блюда,  чтобы доказать, что бактерии, вызывающие туберкулез, не являются одним и тем же патогеном, вызывающим грипп у стольких людей; сравнения бактерий, обнаруженных у инфицированных, были важны для этого обнаружения и для лечения после этого. Совсем недавно, в исследовании 2012 года , группа исследователей из Канады сделала модели поджелудочной железы на чашках Петри, чтобы лучше определить причины рака поджелудочной железы.

Пластины теперь изготовлены из одноразовых пластиков, чтобы избежать загрязнения и используются лабораториями по всему миру для различных исследований в различных областях. Сегодня исполняется 160 лет со дня рождения Юлиуса Ричарда Петри и почти 130 лет использования его влиятельного изобретения.