Ручные сушилки на самом деле полны бактерий?

Ручные сушилки на самом деле полны бактерий?

Назначение у профессора микробиологии Николь Уорда было простым: выберите место, откройте чашку Петри в течение трех минут и посмотрите, что росло в течение следующих двух дней.

Ни один образец не вернулся в чистоту - предрешено, что чаша Петри, открытая в любой нестерильной комнате, будет собирать микробы из воздуха. Но когда г-жа Уорд вернулась в класс с блюдом, которое она положила в приложенный сушилку для рук Dyson в женском туалете, колонии грибов и бактерий, которые выросли в ней, превысили все, что ее одноклассники нашли в выбранных им местах.

«У меня было гораздо больше массы в грибном росте», - сказала она в телефонном интервью. «Их маленькие колонии были просто пятнышком здесь и пятнышком. Он просто проявилось.

Чашка Петри Николь Уорд, спустя 48 часов после того, как она коротко положила ее под сушилку для рук

Без дальнейшего тестирования, которое класс не делал, невозможно сказать, были ли организмы в чашке Петри Уорда вредны для человека. Но когда она опубликовала фотографию на Facebook по настоянию своих одноклассников, более 500 000 человек поделились ею в течение нескольких дней.
Многие ужасающие комментаторы поклялись никогда больше не использовать сушилку для рук. Другие высмеивали то, что они называли ненаучными страхами. Г-жа Уорд, которая берет класс микробиологии в качестве предпосылки для программы ухода, сказала, что даже получила угрозы смерти.

«У всех сушильных аппаратов Dyson Airblade есть фильтры HEPA, которые захватывают частицы размером с бактерии из воздуха в ванной, прежде чем они покинут машину», - говорится в сообщении компании. «Ручные сушилки Dyson Airblade доказали свою гигиену благодаря университетским исследованиям и им доверяют больницы, производители продуктов питания и предприятия по всему миру».
Действительно ли ручные сушилки, по сути, распространяют патогены, спорят между учеными.

«Горячий воздух убьет бактерии на руках, но некоторые исследования показали, что они также будут наносить бактерии в туалете на ваших руках, то есть с воздуха», - сказал Чарльз П. Герба, микробиолог из Университета Аризоны.

В исследовании, опубликованном в 2016 году в журнале Applied Microbiology, было обнаружено, что струйные воздушные сушилки - мощные машины, подобные той, которую использовала г-жа Уорд, - загрязнили окружающую среду в 1300 раз больше вирусных частиц, чем бумажное полотенце. Стандартные сушилки для рук - те, которые просто дуют теплым воздухом, - распространяют гораздо меньше частиц, но в 60 раз больше, чем бумажное полотенце. (Дайсон сказал, что когда это исследование было выпущено, что оно было проведено в нереалистичных условиях: руки участников были полностью покрыты вирусом, что не было бы в случае типичной пары только что вымытых рук).

Аналогичное исследование в 2014 году , с использованием бактерии вместо вируса, обнаружил , что струя воздуха сушилки распространился 4,5 раза больше бактерий , как теплый воздух сушилки, и 27 раз больше, чем бумажные полотенца - но исследование финансировалось торговой ассоциацией для бумаги производители. Другое исследование, опубликованное в 2010 году, показало, что струйные воздушные сушилки привели к уменьшению количества бактерий на руках, чем теплые воздушные сушилки, но это было профинансировано Дайсоном.

Одно из немногих независимо финансируемых исследований по этому вопросу, опубликованное клиниками Майо в 2000 году , не обнаружило статистически значимой гигиенической разницы между сушилками и бумажными полотенцами.