Что такое изолированная колония бактерий в чашке петри?

Что такое изолированная колония бактерий в чашке петри?

Изолированная колония представляет собой бактериальную колонию, которая была выделена из других загрязняющих веществ, обычно путем помещения образца в стерильную чашку Петри или стеклянный предмет с питательными веществами. Этот процесс гарантирует, что любые наблюдения или эксперименты не будут защищены от внешних биологических загрязнителей. Эту колонию часто называют «чистой культурой».

Поскольку чистейшая культура получена из одной клетки, биологи могут пойти на большие расстояния, чтобы создать изолированные колонии. Первая культура считается загрязненной. Он рассеивается через питательную среду, часто просто путем пропускания ее через слайд или блюдо. Если все сделано правильно, это гарантирует, что разделительные ячейки создадут небольшие изолированные колонии, которые затем могут быть перенесены на другой слайд как чистая культура. Другой способ создания чистых культур включает растворение бактериальных образцов в воде, а затем с помощью микроскопа для обнаружения капли с помощью одной изолированной бактерии. Затем эту бактерию бросают в водно-питательный раствор для создания колонии.
Как только изолированная колония была разработана, ее можно использовать для нескольких целей. В медицинских лабораториях изолированные колонии часто используются для выявления и диагностики заболевания, изучения качеств образца раковых клеток или определения того, какие антибиотики наиболее эффективны в борьбе с бактерией. Лаборатории генетики используют эти образцы для экспериментов с рекомбинантной ДНК или для поиска определенных генов.